4 avr. 2013

Crumble aux pommes et épices


Voici un grand crumble fait sur plaque



Les ingrédients :
6 pommes (plusieurs variétés ou la même selon ce que vous avez chez vous)
25 grs de beurre (pour les pommes) + un peu de sucre
Epices à crumble (cannelle, muscade, coriandre, girofle)
Le crumble : 80 grs de sucre roux, 100 grs de farine et 80 grs de beurre.

La préparation :
Peler et couper les pommes en dès. Les faire revenir dans une poêle avec les 25 grs de beurre, du sucre et les épices, environ 10 min. Mélanger et reserver.
Préparer le crumble : dans un saladier mettre le sucre, la farine et le beurre pommade. Mélanger et effriter la pâte.



Préchauffer le four à 180°C
Placer des pommes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et ajouter du crumble dessus.
Faire cuire jusqu'à que le crumble soit doré (environ 15 à 20 min).
Servir soit froid, soit tiède ou soit chauffe avec une boule de glace ou un peu de crème fraiche ou chantilly!




3 commentaires: