1 avr. 2013

Cupcakes ganache chocolat noir et ganache chocolat blanc


Voici quelques cupcakes ganache chocolat noir et ganache chocolat blanc



Pour 18 cupcakes

Les ingrédients :

Le muffin :
180 grs de farine
4 oeufs
70 grs de sucre
100 grs de chocolat noir
125 grs de beurre
1/2 sachet de levure chimique

Les ganaches :
la ganache chocolat noir
15 cl de crème liquide + 150 grs de chocolat noir

la ganache chocolat blanc
15 cl de crème liquide + 150 grs de chocolat blanc

+ déco : ici mini chamallow


La préparation :
1) préparer les ganaches
Même méthode pour les 2. Faire chauffer la crème liquide et verser sur le chocolat en morceaux pour le faire fondre. Lisser et réserver au frais.
Une fois refroidi, fouetter la ganache pour la faire monter comme une chantilly. Placer en suite dans une poche à douille et réserver au frais.

2) les muffins :
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre (mélange bien mousseux). Ajouter la farine et la levure et bien mélanger pour obtenir un appareil bien lisse. Faire fondre au micro-onde le chocolat avec le beurre (environ 1 min 30). Ajouter le chocolat et le beurre au mélange oeufs/sucre/farine/levure. Bien mélanger.

Préchauffer le four à 180°C

Dans un moule à muffins, placer des petites caissettes en papier de la même taille que le moule et y mettre un peu de l'appareil (environ les 2/3). Puis cuire au four pendant 20 à 25 min.





Une fois les muffins froids, placer la ganache sur les muffins et décorer !

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