9 avr. 2013

Roti de porc orloff

Il n'y a rien de mieux quand on fait les choses soi-même.

Voici le roti de porc orloff fait maison



Pour 6/8 personnes :
Les ingrédients :

- 1 beau rôti de porc (dans le maigre) (1kg200)
- 6/8 tranches de bacon
- 6/8 tranches de coppa
- 6/8 tranches de fromage à pâte dure
- 10 tranches de fromage à burger

Pour la cuisson
- de l'ail
- oignon et échalotte
- huile d’olive
- un peu de beurre de beurre
- un filet d'eau
- sel et poivre
- papier alu

La préparation :
Couper le roti en tranches (si vous êtes feignants (oui, oui, je t'ai vu...) acheter déjà tranché.
Ensuite, on fait une jolie tour :
1 tranche de roti, 1 tranche de bacon, 1 tranche de fromage à pâte dure, 1 tranche de coppa, 1 tranche de fromage à burger, et on recommence en finissant par une tranche de roti.
On ficelle la bête afin que le roti ne s'effondre pas.

Pour la cuisson :
Four à 180°C.
Dans un plat, placer le roti, avec l'ail en chemise (juste écrasée), les oignons et échalotes émincés. Un filet d'huile, une noix de beurre, un trait d'eau, sel et poivre.
On recouvre le tout d'une feuille d'alu et on fait cuire pendant 50 min.
Enlever le papier alu et poursuivre la cuisson encore 10 min.

Laisser repose un peu et c'est prêt!

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